KONDISI DESA

05 April 2017  |  DESA SUMBERSEWU

Desa Sumbersewu  adalah sebuah Desa di Kecamatan Muncar, tepatnya 30 km dari Pusat Pemerintahan Kabupaten Banyuwangi dengan batas-batas: utara berbatasan dengan Desa Kumendung Kecamatan Muncar, timur berbatasan dengan Selat Bali, selatan berbatasan dengan Desa Tembokrejo Kecamatan Muncar, barat berbatasan dengan Desa Bagorejo Kecamatan Srono.

Desa Sumbersewu memiliki luas wilayah 505,125 Ha, dari luas wilayah tersebut terbagi menjadi beberapa bagian yaitu: pemukiman, sawah, fasilitas umum (Sekolah, Pemakaman, Kantor Desa, Lapangan, dll), tempat rekreasi, tambak dan lain sebagainya. Berdasarkan topografi, Desa Sumbersewu merupakan desa dataran rendah karena berada di pesisir pantai. Ketinggian rata-rata dari permukaan laut ± 0,03 mdl, dengan keadaan suhu rata-rata berkisar 26-30 °C. Curah hujan rata-rata tiap tahun berkisar 3.000 mm. Tekstur tanah pasiran, Warna tanah hitam, dengan demikian kondisi alam Desa Sumbersewu termasuk dalam daerah yang cukup subur dengan sumber air yang cukup.

Alamat :   Jln. PB. Sudirman No. 99 Sumbersewu Muncar Banyuwangi Jawa Timur
  Email : Sumbersewu@gmail.Com